Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:21, 01 ноября 2017   2124 Игорь Соловей

В Кирове сотрудников УМВД заподозрили в участии в крупном преступном сообществе

Предварительный ущерб потерпевших оценивается более чем в 800 млн. рублей

///
uralpolit.ru

В Кирове сотрудников УМВД заподозрили в участии в крупном преступном сообществе. Об этом сообщают в следком.

По версии следствия, в состав преступного сообщества вошли лица из числа собственников и руководителей организаций-изготовителей транспортных средств на базе шасси автомобилей «КамАЗ», а также пока неустановленные лица из числа сотрудников УМВД России по Кировской области. При этом подозреваемые взаимодействовали с собственником одной из организаций, основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями. Как предполагают следователи, его руководитель фактически и создал преступное сообщество, участники которого с 2014 по 2017 годы приобрели по заниженной стоимости 279 грузовиков «КамАЗ», относящихся ко второму экологическому классу.

Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена. Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию.

После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано около 300 грузовиков. В результате, по подсчетам следователей, ущерб последних составил на менее 837 млн. рублей.

По факту создания преступного сообщества и участия в нем следователи возбудили уголовное дело. Отмечается, что его расследование осуществляется при содействии сотрудников УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

Добавим, что депутат ОЗС Сергей Мамаев заявил, что»данная коррупционная схема носит межрегиональный характер». При этом, по его информации, на днях правоохранительные органы также возбудили уголовное дело в отношении одного из высокопоставленных сотрудников УГИБДД УМВД России по Кировской области.

- По моей информации, по указанным коррупционным фактам в ряде территориальных подразделений УМВД проводились соответствующие проверки. В частности, в УМВД России по Брюховецкому району Краснодарского края, - отметил Мамаев.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: