Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:17, 27 марта 2018   1212 Дарья Михеева

В МЧС рассказали о причине пожара в торгово-офисном центре на Профсоюзной

На момент пожара людей в помещении не было

///
ГУ МЧС России по Кировской области

Стала известна предполагаемая причина пожара на улице Профсоюзной. Вечером 26 марта на перекрестке с улицей Казанской загорелось нежилое помещение в торгово-офисном центре. Возгорание началось в 17:26 в магазине рыболовных товаров.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчетов. К 17:53 пламя уже удалось ликвидировать. Однако в помещении успели обгореть потолок, светильники, закоптилось имущество. Ориентировочный материальный ущерб составил 300 000 рублей.

В ГУ МЧС России по Кировской области рассказали, что на момент пожара людей в помещении не было. Никто не пострадал. Предполагается, что пожар начался из-за аварийного режима работы электросветильника, произошло короткое замыкание.

Сейчас все обстоятельства пожара устанавливаются. Напомним, 26 марта в администрации города Кирова обсуждался вопрос о проведении в торговых центрах и местах массового отдыха внеплановых проверок на предмет пожарной безопасности. Такое решение было принято после трагедии в Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня». 25 марта там произошел пожар. Как сообщает «Интерфакс», по последним данным, погибло 64 человека. 41 из них — дети. Следователи возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК РФ.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: