Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:21, 11 октября 2017   920 Игорь Соловей

В пригороде Кирова обнаружили огромные пакеты с пробирками крови и медотходы

Найденные расходные материалы относятся к отходам класса Б

///
ОНФ Кировская область

В пригороде Кирова обнаружили несколько больших пакетов с пробирками крови и медотходы женской консультации. Об этом сообщают в Общероссийском народном фронте.

Как выяснили активисты, пробирки содержат фамилии и инициалы пациентов. Часть из них разбиты. При этом выброшенные кем-то расходные материалы были предназначены для проведения гинекологических манипуляций и взятия анализов. Кроме того, рядом с пакетами были найдены медицинские одноразовые пеленки, перчатки и шприцы.

По словам координатора проекта «Генеральная уборка» Романа Титова, обнаруженные расходные материалы относятся к отходам класса Б. Они являются эпидемиологически опасными и подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию.

- Скорее всего эти свалки - дело рук одного из частных медицинских центров. Поскольку это уже не первая подобная находка, можно сделать вывод, что в регионе сложилась системная проблема по контролю за утилизацией медотходов, которая должна решаться на уровне органов исполнительной власти» - считает Титов.

Кстати, за полгода на интерактивной карте ОНФ кировчане оставили сигналы об 11 свалках, расположенных вдоль дороги от Победиловского тракта к деревне Бошарово. Впоследствии, на них были обнаружены отходы 1-3 класса опасности.

Теперь активисты ОНФ намерены подготовить обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой инициировать проверку частных медцентров на предмет заключения и исполнения договоров по утилизации опасных медотходов со специализированными организациями. При этом региональный минздрав поставят в известность о факте ненадлежащего обращения с персональными данными пациентов. 

Новости коротко:
вчера
09 декабря
08 декабря
Главные темы: