Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:14, 13 февраля 2017   1420 Алёна Казка

В заречной части Кирова дикая лиса напала на ребенка

С начала года на территории областного центра обнаружили четырех бешеных зверей

///
uvaportal.net

В воскресенье, 12 февраля, в слободе Дымково дикая лиса напала на мальчика. О происшествии сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

По данным управления ветеринарии Кировской области, инцидент произошел на улице Устюгской. Какие именно травмы получил мальчик, сейчас уточняется. Известно, что ему оказали необходимую помощь. Пострадавший находится под наблюдением специалистов. Предполагается, что напавшая лиса была больна бешенством.

- Мы выясняем, как это могло случиться. Хотим пообщаться с родителями ребенка, чтобы восстановить картину событий и уберечь других детей от подобных случаев. Это взрослый понимает, что дикому зверю в черте города не место. Ребенок думает, что к нему пришел поиграть гость из леса. А ведь бешеный зверь сначала подпустит к себе человека, а потом проявляет агрессию и нападает. Нужно, чтобы дети это понимали, - рассказал начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин.

Еще один случай произошел в Заречном парке в минувшую пятницу, 10 февраля, неподалеку от охотничьего домика. Бешеная лиса покусала собаку. Питомец не был привит от бешенства, поэтому его пришлось усыпить. Кроме того, на карантин попали 11 кошек, которых держали на территории Заречного парка.

В конце января бешеная енотовидная собака забежала на территорию пос. Сосновый. А в начале февраля зараженную лису убили в Коминтерне. Лисица вела себя агрессивно, бросалась на собак.

- Не надо забывать, что бешенство смертельно опасно для человека. Кировчанам следует остерегаться диких животных. На территорию города могут зайти не только лисы и енотовидные собаки, но и куницы. А переносить бешенство могут и мышевидные грызуны, и белки, - подчеркнул Сергей Чучалин.

Он пояснил, что в зимний период лисы выходят к населенным пунктам в поисках пищи. Зачастую такие визиты приходятся на февраль и март. Так, в 2016 году звери нередко наведывались в поселения Оричевского района.

Чучалин подчеркнул, что всех домашних животных следует ежегодно прививать от бешенства. Тем более, что вакцина бесплатная. Раскладывать вакцину для диких зверей собираются в конце марта — начале апреля, когда большая часть снежного покрова уже сойдет.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: