Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:17, 15 февраля 2017   1523 Игорь Соловей

Власти забили тревогу: вокруг Кирова разложат сотни тысяч доз вакцины против бешенства

Глав районов призвали принять меры по регулирования численности диких плотоядных животных

///
nahnews.org

Ситуация с бешенством вызывает все большую тревогу у властей. Вокруг Кирова для предотвращения стремительного распространения опасного заболевания разложат несколько сот тысяч доз вакцины против бешенства. Об этом сообщают в областном правительстве.

По состоянию на 13 февраля, в области выявлено 10 случаев бешенства, причем 4 из них зарегистрировали непосредственно на территории города Кирова. В общей сложности с больными бешенством животными контактировали 15 человек, при этом один из них — 9-летний ребенок — был укушен лисицей в микрорайоне Дымково. По словам начальника регионального управления ветеринарии Сергея Чучалина, сейчас мальчик проходит антирабическое лечение. 

Кстати, антирабический центр в Кирове работает на базе Центра травматологии и ортопедии и располагается в поликлинике на улице Менделеева, 17. В прошлом году от укусов животных пострадали более 4 тысяч кировчан, в том числе более 1200 детей.

Помимо раскладки вакцины с бешенством намерены бороться с помощью регулирования численности диких плотоядных животных. Письма с рекомендациями принять соответствующие меры, как отметил Чучалин, уже были направлены главам всех районов области.

- Обо всех случаях появления в жилом секторе или в лесопарковых зонах диких животных кировчане могут сообщить по телефонам городской Единой дежурно-диспетчерской службы: 48-00-00 и 64-00-00, - сообщили в областном правительстве. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: