Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:29, 13 сентября 2017   243 Дарья Михеева

За сутки пожары в Кировской области унесли жизни двух мужчин

Трагедии произошли в Котельничском и Пижанском районах

///
devyatka.ru

Во вторник, 12 сентября, на территории Кировской области произошли два серьезных пожара, в которых пострадали люди. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области.

Первым загорелся четырехквартирный жилой дом в поселке Карпушино Котельничского района. Возгорание началось в 3:58 на улице Октябрьской. На место происшествия выехали два пожарных расчета и добровольная пожарная команда.

Огонь удалось ликвидировать, однако в результате возгорания сгорели крыша дома, перекрытие, веранда, обгорели стены по всей площади. Кроме того, хозяин одной из квартир получил ожоги 10% тела. Ему была оказана медицинская помощь.

Однако он оказался не единственным пострадавшим. Еще одного жильца горящего дома спасти не удалось. Тело 74-летнего пенсионера было обнаружено на месте пожара.

Предполагается, что возгорание началось из-за короткого замыкания электропроводов. На данный момент все обстоятельства случившегося устанавливаются, подчеркнули в ведомстве.

Еще одна трагедия произошла 12 сентября в Пижанском районе. Там в 21:35 загорелся брусковый жилой дом в деревне Ахманово. Огонь уничтожил крышу и перекрытия строения. Также в пламени обгорели стены дома по всей площади. Возгорание ликвидировали два пожарных расчета и муниципальная пожарная команда.

На месте происшествия было найдено тело 59-летнего мужчины. Причина его смерти сейчас устанавливается.

На данный момент неизвестна и причина пожара. Специалисты уже выясняют все обстоятельства случившегося. «Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте требования при эксплуатации электроприборов и все правила пожарной безопасности. Берегите свое жилье и жизни от огня», - напомнили в региональном МЧС.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: