Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:31, 21 октября 2019   220 «Девятка» Интернет-портал

Житель Нововятского района дважды отдал деньги мошенникам

Мужчина обратился с заявлением в полицию

///
telegrafi.com

65-летний житель Нововятского района дважды попался на уловки мошенников. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

В полиции мужчина рассказал, что около полутора месяцев назад в он искал в интернете возможность подзаработать. Тогда он заинтересовался одним сайтом и оставил там заявку. Позже ему перезвонили незнакомец. Он пояснил, что доход формируется от перепродажи нефти. Для этого он попросил кировчанина внести депозит для старта участия в торгах – 408 тысяч рублей.

В итоге пенсионер взял кредит в банке и перевел всю сумму по указанным ему реквизитам. Правда, после этого «брокер нефтяной биржи» ему больше не перезванивал. Тогда пенсионер обратился в полицию.

На следующий день 65-летний нововятич снова пришел в полицию. В этот раз он рассказал о краже денег с его банковского счета.

Две недели назад ему пришло смс с информацией о несанкционированном доступе неизвестных лиц к его сбережениям на банковском счете. Когда мужчина перезвонил по указанному в сообщении номеру, незнакомец под видом сотрудника службы безопасности банка попросил реквизит карты, 

- пояснили в пресс-службе

Выполнив просьбу, кировчанин забыл об этом звонке. А вспомнив на днях, решил проверить состояние счета и недосчитался девяти тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьями 158 и 159 УК РФ. Сейчас полицейские устанавливают личности подозреваемых и их местонахождение.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: