Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:54, 25 января 2016   3392 Алёна Казка

В Кировской области участились случаи несвоевременной оплаты госзаказов

///

В Кировской области участились случаи несвоевременной оплаты исполненных контрактов по государственным и муниципальным заказам. Об этом в понедельник, 25 января, сообщили в региональном Арбитражном суде.

Соответствующую информацию озвучила заместитель председателя кировского Арбитража Светлана Фадеева. По ее словам, в список должников по госзакупкам попала и администрация Кирова.

- Государственные и муниципальные заказчики все чаще задерживают оплату выполненных работ. Такие требования были предъявлены к ряду детских садов Кирова, кировской горбольнице №3, спецшколе Светлополянска. В последнем случае начисленная неустойка составила 2 млн. рублей. Также требования предъявили к администрации Кирова за несвоевременную оплату проекта водовода «Корчемкино — центр», - пояснила Фадеева.

В то же время увеличилось количество споров и взыскание неустоек за несвоевременное выполнение работ по госконтрактам. Так, истцом выступила Кировская государственная медицинская академия. Подрядчик просрочил капитальный и текущий ремонт зданий вуза.

В суд обратились представители кировского центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Там не были оплачены запчасти для томографа. Исковые требования предъявляли администрации Вятскополянского, Белохолуницкого, Мурашинского районов. Их подрядчики несвоевременно выполнили ремонты теплотрасс и автодорог.

Читайте также:

У предприятий машиностроения Кирова увеличилось число госзаказов

Марина Созонтова потребовала прекратить закупки фальсификата для больниц

фото ovato.ru

Главные темы: