Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:14, 01 февраля 2016   4356 Игорь Соловей

В Кировской области образовались задержки по выплате пособий по безработице

///

В  региональном управлении государственной службы занятости населения признали факт задержки по выплате пособий по безработице. По словам руководителя ведомства, случаи задержки связаны с изменением системы финансирования.

Так,  если в прошлом году средства выделялись Москвой поквартально, то в этом году финансирование будет производиться по факту, то есть ежемесячно.

- Сейчас, если мы даем по итогам месяца заявку на столько-то человек, то нам выдают средств на это количество. Мониторинг будет производиться Рострудом еженедельно. Все будет зависеть от того, как качественно сработают центры занятости, управление и региональный минфин, - пояснил Нечаев.

На сегодняшний день, как отметил Нечаев, задержки по выплате пособий, если они у кого-то из кировчан имеются, то составляют не более 2-3 дней. Однако в ведомстве уверены, что в будущем никаких трудностей с выплатой пособий и иных соцвыплат быть не должно.

- Это произошло из-за того, что мы пока перестраиваемся на новую систему распределения средств. В федеральном бюджете тоже напряженная ситуация, и сейчас все находится под контролем Москвы. Однако задержек мы не прогнозируем. Финансирование всех социальных выплат будет в полном объеме, как пособий, материальной помощи, так и стипендий, - пояснил Нечаев.

Читайте также

В Кировской области под риском увольнения находятся более 6 тысяч человек

В Кировской области прогнозируют рост безработицы в 2016 году

фото kuban24.tv

Главные темы: