Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
21:03, 08 марта 2016   3947 Алёна Казка

Кировская область вошла в десятку регионов с самыми дешевыми блинами

///

Кировская область вошла в десятку регионов с самыми недорогими блинами. Таковы результаты исследования, опубликованного на портале agro2b.ru.

Накануне Масленицы специалисты портала сравнили стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления блинов, в разных регионах. Из расчета на 30 блинов взяли 1 литр молока жирностью 3,2%, 2 яйца, 400 граммов пшеничной муки, 40 мл подсолнечного масла, две столовые ложки сахара и соль по вкусу.

После сравнения цен выяснилось, что самые дешевые блины – в Центральной России и регионах Поволжья. Так, в Республике Мордовия на блины придется потратить всего 65 рублей 49 копеек. В Кировской области блюдо обойдется в 67 рублей 83 копейки. Десятку замыкает Омская область. Там на приготовление блинов потребуется 68 рублей 45 копеек.

Также составили рейтинг регионов с самыми дорогими блинами. Оказалось, что дороже всего блюдо обходится в Магаданской области. Там придется потратить 149 рублей 87 копеек. Для сравнения, в Приморском крае блины будут стоить 120 рублей 98 копеек, а в Еврейской автономной области – 97 рублей 60 копеек.

Напомним, 12 и 13 марта в Кирове состоятся традиционные масленичные гулянья. Подготовили 27 площадок. Основным будет праздник «Широкая Масленица», который развернется на Театральной площади. Гулянья пройдут в воскресенье, 13 марта, с 10 часов до 15 часов. Сжигать чучело Масленицы на площади не планируют.

Читайте также:

Эксперты: кировчане потратят на пасхальный стол меньше других в стране

Кировская область стала лидером в России по использованию удобрений

фото piter.tv

Новости коротко:
вчера
19 августа
18 августа
Главные темы: