Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:18, 16 марта 2016   3677 Игорь Соловей

В Кировской области 60 предприятий просят помощи на поддержку занятости

///

В Кировской области около 60 работодателей рассчитывают на помощь государства в рамках программы по поддержке занятости на предприятиях. Об этом сообщают в областном правительстве.

По словам начальника управления государственной службы занятости населения Андрея Нечаева, списки таких предприятий пока что продолжают формироваться. Сама же программа по сравнению с прошлым годом претерпела изменения. В частности, в финансовом плане. Так, если в 2015 году деньги на эти цели почти что в полном объеме выделялись из федерального бюджета, то в этом году объем софинансирования должен составлять не менее 30%.

В остальном программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, содержит в себе все те же четыре направления поддержки. Так, деньги будут выделяться на временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, опережающее обучение и стажировку работников этой группы, а также граждан, ищущих работу. Кроме того, часть средств пойдет на стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов, а также на социальную занятость инвалидов.

Стоит отметить, что в 2015 году объем данной программы составлял порядка 115 млн. При этом 109,8 млн. рублей выделили региону из федерального бюджета, еще 5,78 млн. рублей на эти цели предусмотрела область. Объем финансирования в 2016 году пока что окончательно не определен.

Читайте также

Власти обнародовали список предприятий Кировской области, на которых сказался кризис

В Кировской области под риском увольнения находятся более 6 тысяч человек

фото boombob.ru

Новости коротко:
Главные темы: