Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:05, 30 марта 2016   3077 Игорь Соловей

У предприятий Кировской области накопилось 5,7 млрд. рублей просроченных долгов

///

Просроченная задолженность промышленных предприятий Кировской области к концу 2015 года составляла 5,7 млрд. рублей. Об этом сообщают в Кировстате.

При этом общая кредиторская задолженность организаций достигла 44,7 млрд. рублей. Таким образом, почти 13% от этой суммы составляют кредиты с просроченным сроком оплаты. При этом основную долю задолженности предприятий составляют долги перед поставщиками и подрядчиками за товары, работы и услуги. Еще порядка 6,5% приходится на задолженность по платежам в бюджет.

Вместе с тем, дебиторская задолженность у организаций составляла 31,4  млрд. рублей, из которой 4,8 млрд. рублей, или 15,4% — просроченная. По данным Кировстата, почти 90% просроченной дебиторки занимали долги покупателей и заказчиков.

- Собственные долги организаций промышленного производства превышали задолженность  дебиторов по общей сумме – на  42,5%, по просроченной – на 18,4%. Это свидетельствует о недостаточном уровне финансовой устойчивости организаций, - отметили в Кировстате.  

Читайте также

Кировская область погасит долги за электрички, накопленные в 2013 и 2014 годах

В Кировской области задолженность по страховым взносам достигла 2,9 млрд. рублей

фото minpromtorg.gov.ru

Новости коротко:
Главные темы: