Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:50, 08 апреля 2016   4335 Алёна Казка

Жители Кировской области стали больше экономить на отдыхе и бытовых услугах

///

В кризис жители Кировской области стали еще больше экономить на платных услугах. Об этом рассказала заместитель руководителя Кировстата Галина Журавлева.

Она пояснила, что специалисты подвели статистические итоги за январь и февраль 2016 года. Чтобы узнать, как изменилась ситуация за год, новые данные сравнили с показателями аналогичного периода 2015 года. Оказалось, что каждый житель региона получил примерно на 150 рублей платных услуг меньше, чем годом ранее.

Значительно, почти на 17%, снизились объемы в сфере бытового обслуживания. На 10% упали объемы оказанных туристических услуг. Стали меньше получать платных услуг в сферах здравоохранения и санаторно-курортного лечения. Иными словами, в Кировстате обозначили сферы, где кировчане стараются сэкономить в кризис.

- Получается, сегодня далеко не каждому жителю Кировской области по карману получать платные услуги в тех или иных структурах. Среди бытовых услуг теряют объемы фотоателье, парикмахерские, это и косметологические услуги, если мы говорим про женщин, - отметила Галина Морозова.

Она подчеркнула, что похожая тенденция сложилась и в других регионах Приволжского федерального округа. Узнать, какое место наша область занимает в ПФО по объему платных услуг, а также о том, снизились или повысились реальные доходы населения в 2016 году, можно из программы «Точка зрения». Программа выйдет в эфир в воскресенье, 10 апреля, в 19:30.

Читайте также:

Бизнес в кризис: кировчане рассказали о своем деле в период экономического застоя

В Кирове прошла профсоюзная акция «За достойный труд!»

фото surfingbird.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: