Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:48, 10 апреля 2016   4625 Алёна Казка

В Кирове цены на гречку у оптовиков выросли на 20%

///

В Кирове значительно повысились оптовые цены на гречневую крупу. Об этом сообщили в управлении ФАС по Кировской области.

Специалисты антимонопольной службы подвели итоги ежемесячного мониторинга средних оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания. Учитывали цены с 29 февраля по 31 марта.

Оказалось, что значительнее всего подорожала гречка. Отпускные цены выросли почти до 20%. Оптовики пояснили, что поднялись закупочные цены у поставщиков и производителей сырья. Например, в Алтайском крае сырье стало дороже более чем на треть.

Антимонопольщики отметили колебания цен на другие продукты. Например, одни оптовики не меняли цену на говядину, другие, напротив, незначительно повысили. Такая же ситуация со свининой. Только некоторые продавцы снизили цены до 4,7%. Цены на мясо курицы почти не изменились.

Средние цены на молоко и сливочное масло изменились незначительно. Замороженная рыба стала дешевле почти на 8%. Картофель подешевел примерно на 6%. В то же время некоторые продавцы почти на 10% подняли цены на капусту и на 11% на морковь. Произошло это из-за роста закупочных цен. Кроме того, выросла доля продаж мытой моркови.

Репчатый лук у некоторых оптовиков стал дороже на 4%. Цены на яблоки колебались: одни снижали ценник на 1,3%, другие повышали до 2,4%.

Читайте также:

В Кирове увеличились цены на планшетные компьютеры

УФАС: В Кирове курица стала дешевле на 23%

фото zakupka.tv

Новости коротко:
вчера
09 декабря
08 декабря
Главные темы: