Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:15, 29 апреля 2016   5233 Игорь Соловей

Три кировских предприятия задолжали работникам более 20 млн. рублей

///

Три кировских предприятия задолжали работникам более 20 млн. рублей. Об этом сообщают в областном правительстве. 

Известно, что такие долги скопились у двух строительных организаций областного центра, а также деревоперерабатывающего предприятия Подосиновского района. На сегодняшний день задолженность имеется у них перед более чем 800 работниками. 

Крупных должников уже проверили сотрудники Гострудинспекции. В результате, на организации, а так же на их должностных лиц были наложены административные штрафы. В общей сложности им придется выплатить порядка 500 тысяч рублей. 

Экономической ситуацией на данных предприятиях заинтересовались и в областном правительстве. Их представителей вызвали специальное заседание областной координационной межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате. По итогам обсуждения члены комиссии потребовали предоставить графики реструктуризации задолженности по заработной плате и налоговым платежам. Кроме того, отраслевым органам поручили проработать список мер по выходу из создавшейся ситуации. 

В свою очередь, руководители предприятий, выступившие на заседании, объяснили причины образовавшихся задолженности. По их словам, большие долги у них образовались из-за переориентации рынков сбыта, а также снижения заказов со стороны  постоянных потребителей. Кроме того, многие клиенты не выплатили предприятиям деньги за уже оказанные услуги и выполненные работы.

Читайте также



фото academ.info

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: