Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:25, 17 июня 2016   8504 Игорь Соловей

В Кировстате назвали главных торговых партнеров Кировской области

///

В 2015 году кировские компании продали в другие регионы России продукции собственного производства на 41,3 млрд. рублей.  Об этом сообщают в Кировстате. 

Крупнейшим торговым партнером Кировской области, согласно результатам исследования специалистов Кировстата, являлась Москва. На нее приходилось 43,2% от всего объема вывезенной продукции. Второе место делят между собой Московская область и Республика Коми, на которых пришлось 5,9% и 5,6% соответственно. В тройку ведущих импортеров вятской продукции вошла также Нижегородская область (4,3%). Повышенный интерес к товарам из Кировской области проявляют жители Челябинской области, Свердловской области, Татарстана, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. На все остальные субъекты РФ приходится лишь 27,6% поставляемой из нашего региона продукции. 

- Наибольшим спросом в регионах пользовались шины для легковых и грузовых автомобилей, мебель и части мебели, лекарственные средства, удобрения минеральные и химические, прокат черных металлов, из продуктов питания - молочная продукция и кондитерские изделия, - отметили в Кировстате.

Впрочем, вятские товары пользуются спросом не только в российских регионах, но и за рубежом. Так, в прошлом году на экспорт из Кировской области было поставлено продукции на сумму 28,7 млрд. рублей. 

Читайте также



фото грузоперевозки-35.рф

Новости коротко:
вчера
Главные темы: