Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:58, 01 ноября 2016   3344 Игорь Соловей

Эксперты объяснили, почему доходы бюджета Кирова снизятся на миллиард

///

К 2019 году доходы бюджета Кирова снизятся более чем на один миллиард рублей от параметров бюджета, установленных властями на 2017 год. Это следует из проекта бюджета муниципального образования «Город Киров» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. 

Так, если доходы бюджета в следующем году составят 9,77 млрд. рублей, то к 2019 году они сократятся до 8,68 млрд. рублей. По мнению депутата Кировской гордумы Владимира Журавлева, столь резкое снижение доходов бюджета будет обусловлено множеством факторов. Среди них главными являются серьезное уменьшение дотаций из областного и федерального бюджета. 

- Бюджет города Кирова, по моим оценкам, лишь на 40% формируется за счет собственных доходов. Все остальные — это субвенции из областного и федерального бюджета, в том числе на реализацию крупных инфраструктурных проектов, - говорит Журавлев.

Как считает депутат, сокращение доходной части бюджета в плановом периоде связано с ожидаемым секвестром, как федерального, так и регионального бюджета. 

- Мы видим, как «порезали» областной бюджет 2017 года. В связи с этим город также вынужден уменьшать свои обязательства, потому что во многом дотируется из региональной казны. Плюс к этому ожидается «урезание» федеральной части бюджета, что может повлиять на уменьшение финансирования городских проектов, завязанных на федеральной казне Например, строительстве путепровода в Чистые Пруды. Не исключено, что его возведение растянется на больший срок, чем планировали ранее, - рассуждает Журавлев.

Еще один депутат Кировской гордумы Алексей Кузьмин во многом согласился со своим коллегой. Вместе с тем, по его мнению, бюджет города в ближайшие несколько лет недосчитается также собственных доходов, полученных от приватизации и аренды муниципального имущества. 

- Программа приватизации сужается. Если в предыдущие годы доходы городского бюджета от приватизации составляли порядка 400 — 500 млн. рублей в год, то теперь мы получим в разы меньше. Кроме того, принял массовый характер отказ предпринимателей от аренды муниципальных площадей. Все это ведет к резкому снижению собственных доходов казны, - говорит Кузьмин.

Читайте также




фото start.sampo.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: