Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:48, 09 декабря 2016   1452 Игорь Соловей

Васильев выразил тревогу из-за серьезного недопоступления налогов в казну

///

И.о. губернатора Кировской области Игорь Васильев выразил тревогу из-за серьезного недопоступления налогов в областную казну. Соответствующее обращение главы региона появилось на сайте областного правительства. 

Так, обращаясь к налогоплательщикам, Васильев заявил, что в регионе наблюдается непростая ситуация со сбалансированием областной казны. В связи с тем, он призвал организации и граждан, которые еще не сделали этого,  до конца текущего года погасить все имеющиеся неисполненные обязательства перед бюджетом. 

- В противном случае под угрозу будет поставлено исполнение социальных обязательств Правительства Кировской области перед населением, - отмечается в обращении главы региона.

Отмечается, что в своем обращении Васильев также поблагодарил тех руководителей предприятий, которые, «осознавая остроту проблемы, приняли решение о невозврате из бюджета переплаты по налогу на прибыль». 

Кстати, по некоторым данным, общая задолженность по налогам (с учетом неуплаченных налогов в прошлые года) в Кировской области превышает 5 млрд. рублей. При этом не менее 50% от этой суммы составляют долги по НДФЛ. Кроме того, серьезная задолженность образовалась по налогу на имущество. Так, по состоянию на 8 декабря 2016 года в бюджет поступило имущественных налогов физических лиц на 1 млрд. 311 млн. рублей от начисленных 1 млрд. 518 млн. рублей или 86,4 %. 

- Принимая во внимание сложную ситуацию по исполнению бюджета, надеюсь на конструктивный подход в решении вопроса о перечислении в текущем году в полном объеме налога на доходы физических лиц с заработной платы, выплачиваемой за декабрь, - заявил глава региона. 

Читайте также



фото wek.ru

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: