Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:17, 08 августа 2018   178 Игорь Соловей

Доходы Кировской области от лесной отрасли за год выросли на треть

Размер поступлений в региональный бюджет превысил один миллиард рублей

///
kirovreg.ru

Доходы Кировской области от лесной отрасли за год выросли на треть. Об этом сообщают в областном правительстве.

Так, за первое полугодие 2018 года от предприятий лесного комплекса в бюджет региона поступило более одного миллиарда рублей. Это на 32% больше уровня прошлого года.

Из этой суммы 700 млн. рублей были выплачены в казну в виде налогов, а около 400 млн. рублей поступили туда в виде неналоговых платежей. Кроме того, в федеральный бюджет от использования лесов было направлено еще 400 млн. рублей, тем самым поступления выросли на 37,1%.

В общей сложности за первые шесть месяцев 2018 года кировские предприятия лесопромышленного комплекс произвели продукции на 14,9 млрд рублей. Отгрузка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 18,3%.

Кстати, с 2015 года объем экспорта предприятий лесной отрасли увеличился на 17%. Так, например, в 2017 году лесопромышленники экспортировали продукции на 168 млн долларов. За рубеж кировские лесовики экспортируют фанеру, брус, доску для пола, обшивочную доску, обрезной пиломатериал, погонажные изделия и топливные гранулы, а также и пиломатериалы из ели. Основными странами-партнерами Кировской области являются Египет, Германия, США, Нидерланды, Узбекистан и Бельгия, Италия, Иран, Азербайджан, Туркменистан и Абхазия. Согласно последним данным, в лесной отрасли региона задействовано более 1,5 тысячи организаций, из них деревообработкой занимаются около 900 организаций, лесозаготовкой – 600.

Главные темы: