Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:52, 16 апреля 2018   254 Игорь Соловей

Кировская область намерена привлечь 5 млрд. рублей для сокращения размера госдолга

С помощью этих средств минфин планирует заместить более половины задолженности по коммерческим кредитам

///
msktambov.ru

Кировская область намерена привлечь 5 млрд. рублей для сокращения размера госдолга. Об этом сообщает navigator-kirov.ru.

По словам регионального министра финансов Ларисы Маковеевой, размещение облигаций на одной из российских бирж еще требует согласования с федеральным минфином. Если оно будет получено, этот процесс воплотят в жизнь во второй половине 2018 года. Точные параметры облигационного займа пока неизвестны. При этом в минфине заявили, что срок погашения по ним составит 5-7 лет.

- Это длинные деньги. Мы будем понимать на весь срок выпуска, какой будет процентная ставка. По нашим прогнозам, она будет ниже, чем по действующим банковским кредитам, - отметила Лариса Маковеева.

Стоит отметить, что в последний раз регион выпускал региональные облигации в 2005-2006 годах. Тогда было привлечено около 1 млрд. рублей. С помощью нынешнего размещения в минфине надеются заместить более половины коммерческого долга, который на 1 января 2018 года составлял 26,06 млрд. рублей. Согласно представленным данным, доля коммерческих кредитов в нем равнялась 36%.

Главные темы: