Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 29 августа 2018   248 Игорь Соловей

Кировстат: каждый 10-й сотрудник в Кировской области работает неофициально

А средний возраст сотрудника составляет 41 год

///
bestow.ru

Почти каждый 10-й сотрудник в Кировской области работает неофициально. К таким выводам в ходе исследования пришли аналитики Кировстата.

Как выяснили статистики, около 85% кировчан работают на предприятиях в рамках трудового договора, заключенного на неопределенный срок. Еще порядка 5% заключили с работодателем трудовой договор на определенный срок. При этом 9,8% работников трудятся в организациях на основании устной договоренности.

Абсолютное большинство сотрудников - чуть менее 92% - работают на предприятиях, в организациях, у физических лиц, индивидуальных предпринимателей или в фермерских хозяйствах. Остальные 8% трудятся не по найму, из них лишь 14,7% составляют работодатели. Большинство же ( 83,4%) относятся к самозанятым, еще около 2% помогают на семейном предприятии.

Кстати, средний возраст занятого населения в регионе, по итогам наблюдений за первое полугодие 2018 года, составил 41 год. Той или иной трудовой деятельностью занимались 629,9 тысяч человек, или 58,7% населения области в возрасте от 15 лет.

Главные темы: