Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 25 июля 2017   1196 Игорь Соловей

Стало известно, какие МУПы Кирова сработали 2016 год с убытком

В этот список попали три предприятия

///
vlg.volpromex.ru

Три кировских МУПа сработали 2016 год с убытком. Об этом сообщили в городской администрации.

В этот список попали : МУП «Водоканал», МУП гостиница «Губернская» и МУП «Латунские бани». Их общий убыток за прошлый год достиг 6,9 млн. рублей.

Вместе с тем, чистую прибыль по итогам 2016 года показали 12 из 15 муниципальных предприятий. Им удалось заработать 152,7 млн. рублей, что на 6% больше, чем годом ранее.

Как пояснили в администрации, убытки трех МУПов объясняются рядом причин. Так, например, МУП «Водоканал» несвоевременно получил из регионального бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов от коммунальных услуг, оказываемых населению. МУП «Латунские бани» в 2016 году направил более миллиона рублей на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту здания «Бани МДК» после весеннего паводка. При этом доходы муниципальной гостиницу снизились, как пояснили в администрации, из-за возросшей конкуренции в сфере гостиничных услуг.

- С 2010 года количество гостиниц, расположенных на территории муниципального образования «Город Киров», увеличилось с 23 до 60, - пояснили в администрации.

Добавим, что по итогам работы за 2016 год эффективной власти признали деятельность 12 предприятий. При этом в группу низкоэффективных вошли три МУПа, среди которых МУП «ВятКомТорг», МУП магазин № 1 «Детский мир» и МУП гостиница «Губернская».  

Новости коротко:
Главные темы: