Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 06 октября 2017   1138 Игорь Соловей

Стало известно, сколько денег выделят в 2018 году на путепровод в Чистые Пруды

В областном правительстве представили бюджет региона на следующий год

///
devyatka.ru

Стали известны основные параметры областного бюджета 2018 года. Его проект был рассмотрен сегодня, 5 октября, на заседании регионального правительства.

По словам губернатора Игоря Васильева, объем дотаций Кировской области по сравнению с прошлым годом увеличится на 10%, то есть дополнительно в регион из федеральной казны поступит 870 млн. рублей. Как подчеркнул Васильев, увеличение размера дотации области произошло на фоне сокращения финансирования некоторых других субъектов РФ, где субсидии «урезали» на 5%.

- Это говорит о том, что мы очень четко, грамотно, понятно, открыто для министерства финансов Российской Федерации исполняем обязательства, - пояснил Васильев.

Что касается основных показателей бюджета, то власти ожидают их рост. Так, собственные доходы региона должны в 2018 году увеличиться на 4,6% (на 1,3 млрд рублей — прим.) и достигнуть 29,3 млрд. рублей. Впрочем, расходы тоже вырастут — почти на 2 млрд. рублей.

Стоит отметить, что расходовать средства бюджета власти намерены в рамках 24 госпрограмм. При этом 65% денег казны уйдет на «социалку». Ее финансирование увеличится по сравнению с бюджетом 2017 года на 1,4%.

Традиционно в бюджете предусмотрели деньги на «Развитие агропромышленного комплекса». На эти цели будет выделено 1,9 млрд. рублей. Кроме того, значительные средства предполагается потратить на строительство и ремонт дорог. Так, например, будет продолжена реализация программы развития транспортной инфраструктуры Кировской агломераций, в состав которой входят три городских округа: Киров, Кирово-Чепецк и Слободской. Под это направление заложили около 1,2 млрд. рублей. А на строительство путепровода в Чистые Пруды в 2018 года власти намерены выделить 800 млн рублей.

- В 2018 году будет продолжена реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой будет предоставляться субсидия бюджетам муниципальных образований в общей сумме 302,8 млн рублей и на обустройство городских парков - 6,1 млн рублей, - пояснила министр финансов Лариса Маковеева.

По ее словам, в 2018 году также будет сохранен режим жесткой экономии при планировании расходов на содержание органов власти. При этом будет введен мораторий и на увеличение штата чиновников.   

Новости коротко:
Главные темы: