Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:33, 16 августа 2017   438 Игорь Соловей

ВРП в Кировской области оказался ниже, чем в Боснии и Герцеговине

Вятский край попал в группу регионов с самым низким ВРП на душу населения в России

///
Алексей Обжерин

Кировская область оказалась в числе регионов с самым низким валовым региональным продуктом на душу населения в России. Об этом свидетельствуют данные Росстата, которые проанализировали эксперты портала ng.ru.

Согласно расчетам экспертов, в РФ насчитывается 23 региона, в которых ВРП по паритету покупательной способности на душу населения составляет от 4,3 до 10,6 тыс. интернациональных долл. Антилидерами рейтинга оказались Севастополь, Ингушетия и Чечня, где ВРП не превышает даже 5,4 тысяч долларов. При этом Кировская область вошла в ТОП-5 лучших регионов среди худших. При этом наибольший ВРП среди них у Мордовии, в Забайкальском крае и Брянской области, где этот показатель превышает 10 тысяч долларов. За ними идут Ставропольский край (9990 долларов) и Кировская область (9756 долларов).

Как отметили эксперты, по уровню экономического развития и качеству жизни населения попавшие в этот рейтинг российские регионы оказались в той же категории, что и беднейшие страны мира. В частности, в Гане ВВП по ППС на душу населения составляет, по оценке Международного валютного фонда, около 4292 интернациональных долл, в Судане (4388 долларов), а в Пакистане — порядка 4,9 тыс. долларов. В Кировской области ВВП по ППС на уровне Грузии (9601 доллар), но ниже, чем в Боснии и Герцеговине (10527 долларов).  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: