Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:59, 16 ноября 2016   373 «Девятка» Интернет-портал

Азимов: приоритеты бюджета - выполнение соцобязательств и финансовая стабильность регионов

///

Депутаты фракции  "Единая Россия" с участием премьер-министра и лидера партии Дмитрия Медведева проголосовали  за поддержку,  в первом чтении, проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Это решение было принято после почти семичасового обсуждения документа с министрами социально-экономического блока правительства России. 

Глава правительства в своем выступлении на заседании фракции обозначил шесть приоритетных расходов, главные из которых - социальные обязательства и выполнение "майских указов" президента от 2012 года.

- Фракция, опираясь на партийную программу, выделяет для себя шесть направлений, и первое из них - выполнение социальных обязательств государства. Среди наиболее ожидаемых - индексация пенсий и социальных выплат. Она будет проведена с 1 февраля будущего года по уровню реальной инфляции 2016 года , - заявил Медведев.

По уровню реальной инфляции будет проведена и индексация всех социальных выплат в 2016 году. Он напомнил, что депутаты проголосовали за разовую выплату пенсионерам пяти тысяч рублей в январе 2017 года. Всего расходы на индексацию пенсий в 2017 году составят 212,8 млрд рублей. Предполагается, что эти средства получат 45 миллионов российских граждан.

Второй важной статьей расхода бюджета станут расходы на исполнение "майских указов" президента России от 2012 года.

В числе других важных статей он назвал поддержку финансовой стабильности регионов, создание комфортной деловой среды для предпринимателей и инвесторов, в том числе за счет сохранения на прежнем уровне налогов для бизнеса, поддержку российского автопрома, транспортного машиностроения и легкой промышленности.

По словам Медведева, существенной является и поддержка агропромышленного комплекса РФ, что положительно отразится на уровне жизни в сельской местности.

Председатель правительства отдельно отметил расходы на развитие оборонно-промышленного комплекса РФ:

-Его успешное развитие - это не только наша национальная безопасность, а со "смежниками", скажем так, - миллионы рабочих мест, предприятия, где можно успешно внедрять инновации, выпуская конкурентоспособную продукцию двойного назначения, - заявил Медведев.

В решении фракции предусмотрены меры по  реализации приоритетных проектов, инициированных "Единой Россией" в целях повышения качества жизни. Также фракция решила при рассмотрении во втором чтении предусмотреть в бюджете увеличение средств на реализацию программ, в том числе в области здравоохранения, образования, ипотеки и арендного жилья.

Депутат Государственной Думы Рахим Азимов  по итогам рассмотрения законопроекта главного финансового документа страны отметил: 

- Бюджет формируется с учетом региональной специфики. Фракция, многие депутаты в целом предлагают существенно увеличить бюджетные кредиты, которые могут быть предоставлены регионам на замещение дорогих коммерческих кредитов. Также есть предложение о перераспределении в пользу федерального центра 1% от налога на прибыль. Средства планируется направить на поддержку наиболее нуждающихся регионов, - рассказал Азимов.

Также Рахим Азимов подчеркнул, что в формируемом бюджете  люди должны увидеть решение своих проблем:

- Это и поддержка муниципальных школ, домов культуры, библиотек,  благоустройство территорий, строительство дорог, парков, спортивных залов  в административных центрах. В рамках региональной недели с 21 по 27 ноября, на встречах с избирателями вместе с жителями Кировской области мы детально обсудим поправки предлагаемые для подготовки бюджета ко второму чтению.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: