Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:55, 24 ноября 2016   721 Игорь Соловей

Навальный отказался ехать в Киров на новое заседание суда по делу «Кировлеса»

///

Алексей Навальный отказался ехать в Киров на новое заседание суда по делу «Кировлеса». Об этом оппозиционный политик сообщил у себя на сайте. 

По словам Навального, первое заседание по делу «Кировлеса», пересмотреть которое постановил Верховный суд РФ, пройдет 5 декабря. Однако, как заявил Навальный, на это заседание он приезжать не намерен по ряду причин. 

- На процесс явится не могу, так как мне не возвращены полагающиеся по закону деньги, потраченные на первый процесс, - пояснил фигурант резонансного дела.

При этом Навальный сообщил, что готов участвовать в заседании по телеконференции. Кроме того, он заявил о готовности приехать в Киров, если ему оплатят приезд или вернут ранее взысканный по делу штраф, размер которого составил 500 тысяч рублей. 

Напомним, в 2013 году, Ленинский суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными по делу «Кировлеса». В результате, Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно, а также выплате штрафа. В феврале текущего года Европейский суд по правам человека постановил присудить фигурантам резонансного дела по 8 тысяч евро, а также компенсировать судебные издержки. В общей сложности фигурантам необходимо будет выплатить 70 тысяч евро. В результате, основываясь на этом решении, Верховный суд РФ постановил вновь рассмотреть это дело в Ленинском районном суде города Кирова, а прежний приговор отменить. 

Читайте также



фото pravmir.ru

Новости коротко:
вчера
19 августа
18 августа
Главные темы: