Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:47, 24 января 2017   2274 Игорь Соловей

Финансовую политику Игоря Васильева проверят в прокуратуре

///

Депутат кировского Заксобрания Сергей Мамаев выразил несогласие с финансовой политикой врио губернатора Кировской области Игоря Васильева. По словам депутата,  соответствующее обращение он направил в областную и генеральную прокуратуру РФ. 

Как рассказал Мамаев, в своем обращении он попросил прокуратуру проверить правомерность сокращения отдельных статей расходов при верстке бюджета на 2017 год. 

- Всем известно, что при верстке бюджета были сокращены региональные льготы. В результате без них остались многие незащищенные слои граждан. Кроме того, урезаются зарплаты бюджетников, отменяются социальные гарантии. Также у нас вызывают вопросы с обоснованностью коммерческих кредитов, которые были привлечены областным правительством. Мы бы хотели выяснить, не присутствует ли здесь конфликт интересов, - отметил Мамаев.



По его словам, в настоящее время полного ответа на его обращение не поступало. При этом заместитель прокурора области, старший советник юстиции Геннадий Гливинский известил депутата о том, что о результатах проверки народного избранника уведомят в установленный законом срок. 

Читайте также





фото newslab.ru, kprf43.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: