Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:42, 14 сентября 2017   7645 Игорь Соловей

Стал известен кандидат на пост главы Кирова

Партия власти со своим кандидатом пока не определилась

///
venividi.ru

Кировские справедливороссы определились с кандидатурой на пост главы города Кирова. Им стал Владимир Журавлев.

Кроме того, фракция «Справедливой России» в Гордуме выдвинет своего кандидата на должность заместителя главы города. По словам Журавлева, им станет замначальника отдела безопасности по системам контроля «Кировского молочного комбината» Александр Востриков, победивший в одномандатном округе.

- На мой взгляд, в настоящее время у партии власти достойного кандидата на пост градоначальника нет. И дело здесь не в партии, а в профессиональных способностях этих людей, - заявил Журавлев.

По словам Журавлева, глава региона Игорь Васильев хотел видеть на посту главы областного центра директора по управлению персоналом и безопасности АО «ЛЕПСЕ» Геннадия Коновалова, который проходил службу в органах КГБ СССР и ФСБ.

- По личным причинам Коновалов решил отказаться. Кроме того, по некоторой информации, Васильев видит на должности главы администрации города и.о. регионального министра промышленности и энергетики Илью Шульгина. Я думаю, что оппозиция также бы поддержала эту кандидатуру, - отметил Журавлев.

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев заявил, что фракция КПРФ в городском парламенте не планирует выдвигать собственного кандидата на пост главы города. В то же время Мамаев отметил, что коммунисты будут готовы поддержать единого кандидата от оппозиции, если такой появится.

Руководитель фракции «ЛДПР» в кировском ОЗС Владимир Костин сообщил, что в настоящее время члены его партии пока не приняли решения о том, будут ли выдвигать собственных кандидатов на посты градоначальника или его замов.

- Мы считаем, что представители оппозиционных партий должны войти в руководящий состав управления городом. Это очень важно, - заявил Костин.

В то же время в «Единой России», которая по итогам выборов в городскую Думу получила около 36% голосов, сообщили, что еще не определились с кандидатами на пост градоначальника и его заместителей. Так, по словам руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Галины Бурковой, завтра, 15 сентября, в Кирове пройдет заседание городского политсовета партии. В нем будут участвовать около 30 человек. Они определят не менее двух кандидатур на пост главы города. Далее их имена должны будут согласовать в президиуме генсовета партии, после чего кандидата от «ЕР» выберут путем тайного голосования на конференции городского отделения партии. Ориентировочно конференция должна пройти 26 сентября. После этого имя победившего кандидата вновь будет рассмотрено в президиуме генсовета партии. Если эта кандидатура найдет там одобрение, то этого человека и выдвинут на пост градоначальника от «ЕР».

Добавим, что, по некоторым данным, первое заседание нового созыва Кировской городской Думы должно состояться в срок до 10 октября 2017 года. Ожидается, что первое заседание пройдет 27 сентября. На нем новоиспеченным депутатам предстоит выбрать из своих коллег главу города и его заместителей.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: