Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:03, 30 марта 2016   1052 Алёна Казка

Быков пообещал осветить парк ЛПК в Нововятске

///

Глава города Владимир Быков пообещал установить искусственное освещение в парке ЛПК, который расположен в Нововятском районе. Такое заявление градоначальник сделал в ходе очередной «прямой линии».

К Быкову обратилась активистка Елена Жолобова. Она напомнила, что проект детской площадки в парке ЛПК получил грант в рамках программы ППМИ. Чтобы реализовать проект «До 16 и старше», жители Нововятска должны собрать 410 тыс. рублей. Остальные средства — порядка 2,4 млн. рублей — выделят из областного и городского бюджета. Часть денег вложат спонсоры.

Несмотря на некоторую пассивность местных жителей, удалось собрать почти всю сумму. Правда, предстоит решить другую проблему. Парк ЛПК фактически заброшен. Там нет лавочек, освещения, урн. Нововятичи решили обратиться за помощью к городским властям. Оказалось, что Владимир Быков готов оказать им свою поддержку.

- Этот парк требует больших вложений, потому что там давно никто ничего не делал. Мы поддержим вас. Мы в ближайшее время осветим весь парк. Что касается скамеечек: мы постараемся к окончанию работ в рамках гранта помочь вам в создании скамеек. Если есть необходимость, начальник теруправления вместе с вами определит порядок и график выполнения совместных работ. Мы вам поможем, - подчеркнул Быков.

Активисты надеются, что обустройство площадки завершится к сентябрю 2016 года. Там планируют установить детский игровой комплекс, сетку-пирамиду, несколько качелей, песочницу, карусель и другие объекты.

Использовано тематическое фото.

Читайте также:


За последние дни в Кирове сломали более 20 светильников

В Кирове установят три новых фонтана

фото progorod62.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: