Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:14, 16 августа 2016   2674 Алёна Казка

В Кирове установят кошку-копилку по имени Глаша

///

В Кирове намерены установить еще один арт-объект, который поможет улучшить жизнь бездомных животных. Планами поделилась активист из кировской общественной организации «Дари Добро» Светлана Алферова.

Речь идет об установке кошки-копилки по кличке Глаша. По словам Светланы, идея возникла вскоре после того, как в Кирове появилась собака-копилка. Но реализация проекта с условным названием «Забери меня с собой» началась совсем недавно.

- Сейчас только самое начало. Есть эскиз, есть мастер, заказан материал. В скором времени пойдём с предложением об установке в один из кировских торговых центров. Надеюсь, нашу Глашу приютят, - рассказала Светлана Алферова.

Известно, что арт-объект изготовят из ценных пород дерева. За дело возьмется молодой скульптор. Средства на создание и установку кошки-копилки намерены собрать с помощью неравнодушных горожан. Сумма не очень большая, и сбор пройдет в несколько этапов, говорит Алферова.

Средства, которые будут собирать с помощью Глаши, направят на поддержку бездомных кошек — в первую очередь, на их стерилизацию. Добавим, что памятник-копилка, который установлен у ЦУМа, ежемесячно собирает порядка 14 — 15 тыс. рублей. Деньги перечисляют ветеринарным клиникам, где брошенные собаки и кошки проходят необходимое лечение.

Читайте также:

Кировчанам расскажут, что делать с дворовыми кошками

В Кирове открылось приют-кафе для кошек

фото vk.com/sobaka_kirov

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: