Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:44, 30 сентября 2016   2544 Алёна Казка

Кировская область отказалась от аренды детского лагеря в Крыму

///

Кировская область отказалась от аренды детского лагеря имени Володи Дубинина, который расположен в курортной зоне Алушты. Об этом сообщил заместитель министра образования, начальник управления молодежной политики региона Георгий Барминов.

По словам Барминова, областным властям не понравились условия, которые предложила крымская сторона для дальнейшей аренды лагеря. Речь идет об договоре на срок до трех лет. Наш регион намеревался заключить договор аренды на более длительное время.

- Если бы мы приняли их условия, после окончания действия договора получилось бы, что значительные затраты бюджета на восстановление инфраструктуры и ремонт лагеря ушли в никуда. Свободных средств в бюджете не так много. Поэтому сейчас мы готовы рассмотреть вопрос о приобретении путевок в лагери в Крыму и на Кавказе, - отметил Георгий Барминов.

Он напомнил, что минувшим летом лагерь имени Володи Дубинина не прошел проверку Роспотребнадзора. В результате первые три смены фактически сорвались, хотя туда собирались поехать около сотни детей. Для них в срочном порядке подыскали другие места отдыха. А лагерь в Алуште открыли только на четвертую смену. Там отдохнули 42 ребенка.

Решение отказаться от аренды лагеря в эфире радио «Эхо Москвы в Кирове» прокомментировал депутат ОЗС пятого созыва Дмитрий Русских. Он отметил, что обсуждение вопроса продолжалось около месяца.

- Основная аргументация: сегодня у области нет 3 млн. рублей на то, чтобы подготовить лагерь к следующему сезону. Я думаю, что уже буквально завтра уйдет бумага в Крым о том, что мы отказываемся от нашего лагеря, от предложения отправлять туда наших детей и детей с других территорий. Мне очень жалко, потому что, на мой взгляд, основная задача была сделать рентабельный социальный проект, чтобы не брать постоянно из областного бюджета деньги на какие-то дотации, субсидии и прочее, - заявил Русских.

При этом он уверен, что крымские власти не страдают от недостатка арендаторов и инвесторов.

Читайте также:


В Кирове встретили первую группу детей, отдохнувших в Крыму

Галицких: Кировская область взяла в аренду лагерь в Крыму до октября 2016 года

фото tavrika-crimea.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: