Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 28 октября 2016   1899 Игорь Соловей

Из Кировской области во Францию вывезли два ковра из бурого медведя

///

За последние два месяца из Кировской области за границу вывезли ряд охотничьих трофеев. Об этом сообщают в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

В общей сложности сотрудники отдела ветеринарного надзора оформили девять ветеринарных сертификатов на охотничьи трофеи. Так, во Францию иностранные охотники увезли два ковра из бурого медведя, а в Германию — три черепа лося с рогами. Кроме того, в США, Испанию и Францию были отправлены рога и шкуры тура, серны, марала, добытые в странах СНГ и прошедшие таксидермическую обработку в Кирове. 

Стоит отметить, что охота на лося откроется в Кировской области с 1 ноября и продлится до 31 декабря 2016 года. При этом сезон охоты на бурого медведя, а также на водоплавающую дичь закончится уже 30 ноября. 

- В настоящее время продолжается сезон охоты на кабана, на пушные виды - енотовидную собаку, лисицу, волка, зайца, ондатру, бобра европейского, выдру, норку американскую, белку, рысь, росомаху, куницу, а также на боровую дичь - глухаря, тетерева, рябчика. Охота будет открыта до 28 февраля 2017 года, -  пояснили в управлении охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды.

Читайте также



фото rshn43.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: