Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

20:16, 24 ноября 2016   1675 Игорь Соловей

Проект телекомпании «СТС - 9 канал» «Я - рабочий» получил ТЭФИ

///

Проект телекомпании «СТС - 9 канал» «Я - рабочий» удостоился высшей награды в области российского телевидения. Бронзовым «Орфеем» проект кировских телевизионщиков отметили в номинации «Телевидение и жизнь: специальный проект».

В этом году торжественная церемония награждения победителей 15-го Всероссийского телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Регион-2016» проходила в Уфе. На мероприятие приехали более 20 звезд российского телевидения. Среди них, в частности, президент телекомпании «ВИД» Александр Любимов, председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников, известный телеведущий Антон Привольнов и многие другие. Кроме того, на церемонию прибыли телеакадемики российского телевидения и лучшие тележурналисты со всей страны - от Калининграда до Владивостока. 



Стоит отметить, что в финале соперниками кировчан в борьбе за «Орфея» были телевизионные проекты из Абакана и города Усолье-Сибирское (Иркутская область). В результате авторитетное жюри после долгих дискуссий отдало победу проекту кировской телекомпании «СТС - 9 канал».

- Эмоции переполняют. Это очень круто - стать лучшими в России! Этот проект мы делали для наших зрителей в экономически непростой год. С помощью него мы решили помочь тем, кто остался без работы. То, что реализация и идея получила высшую оценку жюри самого престижного телевизионного конкурса, заслуга всей команды Бюро Новостей «Давеча»: корреспондентов, операторов, монтажеров, водителей и всех, кто причастен, - рассказала главный редактор Бюро Новостей «Давеча» Светлана Колышницына. 

К слову, вместе со статуэтками соорганизаторы престижной премии обещали подарить всем победителям наборы с башкирскими деликатесами, бортевым бурзянским медом и белебеевским сыром. 

- Коллектив Бюро Новостей «Давеча» работал на этим проектом целый год. И я очень рад, что их труды по достоинству оценили не только кировские телезрители, но и академики российского телевидения. Отдельно хочу отметить, что это уже пятая такая награда и четвертый «Орфей» для нашей телекомпании, и мы очень горды, что работаем вместе с настоящими профессионалами своего дела, - отметил Андрей Шпорт, генеральный директор холдинга «Медиа9». 

Кстати, вес бронзовой статуэтки составляет 8,5 кг, а стоимость равна трем тысячам долларов. В этом году «Орфеев» отливали в Нью-Йорке в мастерской ученика известного скульптора Джеффа Блюмиса. В Россию их отправили с особыми мерами предосторожности авиапочтой.

фото vk.com/albob (Александр Бобков)

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: