Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:07, 30 января 2017   658 Алёна Казка

Путешественник из Кирова собрался пробежать через всю страну

///

Путешественник из Кирова Евгений Глушаев собрался устроить пробег по России. Глушаев в прямом смысле намерен пробежать страну «из конца в конец». Его забег стартует весной 2017 года во Владивостоке. Билет до Владивостока путешественник уже приобрел.

Идея необычного путешествия пришла 27-летнему Евгению летом 2016 года. В июле он отпраздновал свой день рождения у горы Эверест. А потом решил, что нужно устроить путешествие-пробег.

- Решил попробовать свои силы, пока молод. До этого я преимущественно путешествовал пешком и автостопом, хочу добавить и немного бега, - рассказал Глушаев.

Во время путешествия Евгений планирует преодолевать по 50 — 80 км в день. Для решения такой серьезной задачи путешественнику приходится много тренироваться. Осенью он пробегал в среднем по 10 — 12 км. Из-за морозов расстояние пришлось сократить. Но Глушаев продолжает работать над техникой бега.

С конечной точкой путешествия Евгений пока так и не определился. Говорит, если хватит сил, пробежит через всю страну. Путешествие может занять пять — семь месяцев. При этом детально свой маршрут Глушаев не планирует. «Неизвестно, докуда я смогу добежать, где я смогу остановиться, и что случится по пути. Тут такое планирование абсолютно бессмысленно», - отмечает кировчанин.

Близкие Евгения, конечно, отговаривают - волнуются за него. Но различных происшествий, которые могут случиться в пути, Глушаев совсем не боится.

- В путешествиях без этого не бывает, но это повод отправляться в путь, а не сидеть дома. Очень много всего может произойти, очень много опасностей. Я осознаю это и принимаю, - говорит Евгений.

С таким же спокойствием и уверенностью Глушаев готовится к путешествию. Чтобы пробег состоялся, требуется около 200 тыс. рублей. Деньги нужны на билет, снаряжение, технику, еду. Большую часть суммы Евгений уже заработал, он подрабатывает промышленным альпинистом.

Отчеты о пробеге по России Глушаев будет публиковать в своей группе «ВКонтакте».

Читайте также:

Кировчанин проехал 10 стран автостопом за 5 месяцев

Кировские туристские маршруты стали лучшими в России

фото girlschase.com

Главные темы: