Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:36, 03 февраля 2017   1099 Игорь Соловей

Навальный во второй раз выступил с последним словом по делу «Кировлеса»

///

Приговор участникам резонансного дела «Кировлеса» вынесут 8 февраля. Об этом сообщил у себя на странице в «Твиттере» один из фигурантов дела Алексей Навальный. 

Добавим, что сегодня же на суде выступили представители стороны обвинения, которые огласили требования о мере наказания фигурантам дела. Так, Алексея Навального прокуратура попросила приговорить к 5 годам лишения свободы условно. Второго подсудимого Петра Офицерова - к 4 годам.

В свою очередь, Алексей Навальный выступил на суде с последним словом. В нем он заявил, что за последние 4 года это уже седьмое его «последнее слово» в различных судах и при этом второе по одному и тому же делу «Кировлеса». Также Навальный вновь заявил, что считает процесс против него сфабрикованным. 

Напомним, ранее суд оставил Навального и Офицерова под подпиской о невыезде в Кирове. При этом  1 февраля, судебные приставы принудительно доставили Алексея Навального на судебный процесс. Первое заседание по повторному делу «Кировлеса» состоялось в Кирове в начале декабря 2016 года. В 2013 году Навального и Офицерова признали виновными по этому делу. В результате, Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно, а также выплате штрафа. В феврале текущего года Европейский суд по правам человека постановил присудить фигурантам резонансного дела по 8 тысяч евро, а также компенсировать судебные издержки. В общей сложности фигурантам необходимо будет выплатить 70 тысяч евро. В результате, основываясь на этом решении, Верховный суд РФ постановил вновь рассмотреть это дело в Ленинском районном суде города Кирова, а прежний приговор отменить.

Читайте также



фото twitter.com/navalny

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: