Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 11 июля 2019   183 «Девятка» Интернет-портал

Илья Шульгин призвал владельца «Калинки-Морозов» убрать строительный мусор со склона

Сити-менеджер прокомментировал конфликтную ситуацию с горнолыжным комплексом

///
admkirov.ru

На днях руководитель школы зимних видов спорта Николай Морозов обвинил администрацию в беспределе. По словам предпринимателя, городские власти поручили рабочим провести бурение скважин на территории комплекса, при этом никакого официального уведомления о работах арендатор не получал. 10 июля глава администрации Илья Шульгин прокомментировал ситуацию. 

Сити-менеджер пояснил, что администрация Кирова не имеет никакого отношения к инциденту. По его словам, в тот день рабочие приезжали на склон, чтобы взять пробы грунта для экспертизы. Ее в рамках плановой проверки проводит региональное Министерство охраны окружающей среды. 

Илья Шульин напомнил, что данная история началась с того момента, когда территория Ежовского родникового озера стала засоряться строительным мусором. Представители «Калинка» его не убирали. Из-за этого администрация расторгла договор аренды с организацией (решение сейчас оспаривается, - Прим.Ред), а региональное Министерство охраны окружающей среды внесло предприсание владельцу горнолыжного комплекса об устранении нарушений.

Сегодня родники, которые питают Ежовское озеро, завалены строительным мусором, и эта ситуация не ликвидирована. Между тем сами родники придавлены грунтом. Это приводит к сокращению Ежовского родникового озера,

- пояснил сити-менеджер

По мнению Шульгина, у владельца горнолыжного комплекса предвзятое отношение к происходящему. 

Как только говорится о приборке склона, Андрей Николаевич (Морозов, владелец комплекса – Прим.ред) заявляет, что у него забирают детский спорт. К детскому спорту эта ситуация не имеет никакого отношения,

– сказал Илья Шульгин

По словам спикера, сейчас предпринимателю надо решить данный вопрос с Министерством охраны окружающей среды, а также пройти плановую проверку.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: