Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:08, 26 июня 2018   282 Дарья Михеева

Из фонтана в Кочуровском парке достали более килограмма мусора

На «грязную воду» жители пожаловались в социальных сетях

///
admkirov.ru

Из фонтана в Кочуровском парке достали несколько килограммов мусора. Об этом рассказали в администрации города.

Напомним, жалобы на «грязную воду» в фонтане в Кочуровском парке появились в социальных сетях. А муниципалитете отреагировали на сообщение.

Как пояснили в территориальном управлении по Ленинскому району, причина - в быстром засорении фильтров, чему способствует небрежное отношение к сохранению порядка на фонтанной поверхности посетителей парка.

В теруправлении отметили, что чистка фильтров фонтана производится систематически. Только с момента запуска фонтана в тестовом режиме она проводилась трижды.

Каждый раз из трёх фильтров вычищают по несколько килограммов мусора: фантики, обёртки от шоколада и мороженого, окурки, зажигалки. При этом мусора природного происхождения – веток, листьев, травы – практически нет,

– рассказали в Ленинском ТУ

Вода в резервуаре также уже менялась: её полностью сливали и набирали свежую. Но при активном посещении парка чистой вода, к сожалению, остаётся недолго.

Фонтан устроен таким образом, чтобы по нему можно было бегать детишкам. Но есть случаи, когда люди моют в фонтане обувь, или когда дети, подростки заезжают на поверхность фонтана на велосипедах, и вся грязь с колес попадает в фильтры, забивая их,

- отметили в Ленинском ТУ

Там же напомнили, что на территории парка расположено 78 объемных урн, которые чистятся ежедневно.

 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: