Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:34, 03 июля 2019   155 «Девятка» Интернет-портал

Общественники проверили кировские дворы и остались недовольны

Активисты направили информацию о нарушениях в прокуратуру

///
https://vk.com/onfkirov

Активисты ОНФ проверили качество ремонта кировских дворов. В ходе совместного рейда с представителями Минстроя РФ, они обратили внимание на нарушения, допущенные при благоустройстве.

Всего общественники проверили 20 дворов. По некоторым из них подрядчики уклоняются от своих обязательств. Самые распространенные замечания - это несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан и некачественное асфальтирование.

По нормативам перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 см. Во многих дворах съезды сделаны с нарушением этого требования или же отсутствуют вовсе. Например, такие дефекты выявлены на улицах Щорса, 26б, Производственной, 16, Чернышевского, 45, Конституции, 2, Советской, 73 и других, 

- пояснили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта

Во дворе на улице Дружбы, 9 активисты обнаружили не соответствующую требованиям дренажную решетку. Расстояние между прутьями у нее около 5 см, тогда как по нормативам оно должно быть не более 1,3 см. По словам общественников, в таких отверстиях может застрять трость, каблук, колесо детской или инвалидной коляски, что может привести к падению и травмам.

Как рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ, помимо дворов активисты проверили благоустройство сквера на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского, тротуары по периметру Дворца творчества-мемориала и Кочуровский парк. По мнению экспертов ОНФ, здесь работы подрядчики выполнили более качественно, нежели во дворах.

Замечания возникли только по Кочуровскому парку – там деформирован асфальт на пешеходных дорожках. Представители городской администрации пообещали, что в рамках гарантийных обязательств в этом году подрядчик проведет ремонтные работы, 

- добавили в пресс-службе

Член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков отметил, что в головах у подрядчиков, чиновников и у самих жителей нет понимания «доступной среды». Есть примеры, когда жильцы настаивают на том, чтобы не делать уклоны на тротуарах, а рабочие идут им навстречу. Такие дворы успешно принимаются комиссиями и не вызывают замечаний у контролирующих органов.

Напомним, в прошлом году из-за срыва сроков и низкого качества работ администрация Кирова не приняла у подрядчиков работы по 1/3 всех дворов. В настоящее время многие нарушения не исправлены до сих пор. Информацию о них активисты ОНФ направили в областную прокуратуру.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: