Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:31, 18 мая 2017   221 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов помогает школам, библиотекам и ДК Подосиновского района

В учреждения приобрели учебное оборудование и другой инвентарь

///
Азимов.рус

«Вопросы решает оперативно и грамотно», - именно такую оценку дали жители Подосиновского района взаимодействию с депутатом Государственной Думы РФ Рахимом Азимовым.

По словам главы района Александра Клюшова,  совместная работа с Рахимом Азимовым никогда не была привязана  к выборной кампании:

- Мы как работали, так и продолжаем работать по решению насущных вопросов района.

О том,  что сделано Рахимом Азимовым по исполнению наказов жителей Подосиновского района в нашей традиционной рубрике «Приемная Азимова».

Учебное оборудование для сельских школ

- Благодаря помощи Рахима Азимова были приобретены и установлены строгальный станок и весь необходимый инвентарь для уроков технологии. Оборудование оказалось очень востребованным, ведь материально-техническая база образовательного учреждения не обновлялась уже более десяти лет.  Сейчас мы обучаем  мальчишек  столярному мастерству, приучаем к труду. Это важно для будущего мужчины, - рассказывает директор Подосиновской  школы Ашотик Горадзе.

Учебное оборудование для кабинета физики, проекторы и экраны были приобретены для Демьяновской средней школы, благодаря помощи  Рахима Азимова.

- Сегодня наши ученики могут учиться и успешно сдавать  итоговые государственные экзамены  на новом современном оборудовании.   Сейчас мы можем использовать в образовательном процессе фильмы, презентации, - отметил  Сергей Мокиевский, директор  Демьяновской средней школы.

Помощь библиотекам и домам культуры

Рахим Азимов рассказал, что в рамках исполнения наказов избирателей также был проведен текущий ремонт Лунданкского  дома культуры, приобретен компьютер для Зареченской библиотеки :

-   Я не перестану говорить, что дети  - это самое дорогое, что у нас есть. И мы обязаны создать достойные условия  для  их жизни, развития независимо от того, где они проживают, в мегаполисе или в отдаленном от центра селе.  Мы продолжим совместными усилиями помогать сельским школам, библиотекам, домам культуры,  -  подчеркнул Рахим Азимов.

Елена  Бестужева, библиотекарь Ленинской сельской библиотеки:

- В Ленинской сельской библиотеке до недавних пор, несмотря на наличие выхода в Интернет, не было возможности пользоваться всемирной паутиной, так как вся оргтехника давно устарела. На встрече с Азимовым мы обратились с просьбой помочь в приобретении нового компьютера. И вот,  в конце ноября желанный подарок был получен.  Огромное спасибо Рахиму Азизбоевичу. Наконец-то наши читатели могут использовать все ресурсы Интернета для своего развития и образования.

Универсальная машина решила проблему вывоза мусора

По словам главы  Подосиновского района  Александра Клюшова, до недавнего времени в районе с населением 14,5 тыс человек крайне остро стояла проблема сбора и вывоза твердых бытовых отходов:

- Единственная специализированная машина, 2009 года выпуска не справлялась с объемом отходов,  часто ломалась. Это все приводило к тому, что мусор из населенных пунктов вывозился несвоевременно. Благодаря помощи Рахима Азизбоевича, в районном центре появилась новая универсальная мусоровозная машина на базе ЗИЛа.

Глава администрации Подосиновского городского поселения Николай Чесноков рассказал, что автомобиль передан МУП «Коммунсервис», где на нем работает бригада, состоящая из водителя и работника, занимающегося приборкой территории в местах складирования мусора:

- Теперь в поселке стало заметно чище. Новая техника, благодаря своей универсальности, используется также и в п. Демьяново. 

Новости коротко:
Главные темы: