Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 04 апреля 2018   716 Дарья Михеева

Растаявший снег затопил дорогу к деревне Русское

Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта

///
ОНФ Кировская область

Из-за таяния снега затопило одну из дорог в черте Кирова. Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта.

Речь идет о дороге к деревни Русское. По словам жителей населенного пункта, с проблемой бездорожья они сталкиваются каждой весной. Из-за снеготаяния проезжую часть затапливает, ночью вода замерзает, образуя лужи и колеи, глубина которых порой достигает 60-70 см. В результате проехать по дороге на обычном легковом автомобиле становится крайне проблематично.

В связи с этим появляются и сопутствующие проблемы. В частности, до деревни могут просто не доехать «скорая», пожарные и другие экстренные службы. Так, по словам местного жителя, однажды отцу заболевшего пневмонией ребенка из-за невозможности проезда «скорой» пришлось нести малыша на руках целый километр.

По словам регионального координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константина Шарапова, для решения проблемы общественники обратились в Ленинское теруправление. В частности, активисты просят обязать обслуживающую организацию содержать проезд к деревне в нормативном состоянии, а также прочистить забившуюся водоотводную трубу.


Это вполне реально. Вопрос лишь в должном контроле. Не будем забывать, что речь идет о жизни и здоровье людей, которые в критической ситуации могут остаться без помощи экстренных служб,

- отметил Шарапов

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: