Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:24, 29 ноября 2017   585 Дарья Михеева

Ущерб от вандалов в Первомайском районе Кирова превысил полмиллиона рублей

У береговой ротонды демонтировали разбитые фонари

///
primamedia.mobi

В среду, 29 ноября, в Александровском саду демонтировали светильники, разбитые вандалами. Неизвестные повредили три фонаря у береговой ротонды. Ущерб от их действий составил 15 000 рублей. Об этом сообщил начальник Первомайского территориального управления Вячеслав Симаков.

Всего за 2017 год на набережной Грина были сломаны две скамейки, шесть урн, огражнения на мосту, памятник вятскому квасовару. На нижней набережной из пневматического ружья повреждены три светильника. Общий ущерб — более 500 000 рублей только по Первомайскому району города. Практически все элементы подвергаются вандализму и чугунные, и металлические, и кованые. Не перевелись еще у нас «богатыри»,

- подчеркнул Симаков

Несмотря на значительные суммы ущерба, в администрации отмечают, что масштабы вандализма в Кирове сокращаются. По каждому случаю представители муниципалитета обращаются в правоохранительные органы.

В Александровском саду уже организовано патрулирование полиции совместно с народными дружинниками. Кроме того, инициируем установку видеокамер в рамках программы «Безопасный город». Хотелось бы обратиться и к кировчанам, чтобы они фиксировали факты вандализма на фото и отправляли информацию в правоохранительные органы, а также территориальные управления,

- сообщил Вячеслав Симаков

Он добавил, что разбитые фонари в Алекскандровском саду планиуруют заменить за счет средств муниципального бюджета в начале 2018 года. Однако, при наличии спонсора, работы возможно будет провести раньше.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: