Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:16, 27 июня 2019   276 «Девятка» Интернет-портал

В Чистых Прудах на месте возможного спорткомплекса незаконно производили бетон

Этот вопрос власти обсудят на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

///
admkirov.ru

В Чистых Прудах на заводе на улице Советской незаконно производили бетон. Как рассказали в пресс-службе мэрии, ранее предприятие уже привлекалось к ответственности за подобное нарушение.

Разрешенное использование данного участка – размещение здания спорткомплекса. Однако вместо этого на нем находится сооружение для производства бетонной смеси и склад стройматериалов. Работа бетонного завода, сопутствующий шум, пыль, горы строительного мусора вызывают возмущение местных жителей.

Согласно решению Октябрьского районного суда города Кирова, собственнику запрещено использовать земельный участок не по целевому назначению, предприятиям-арендаторам запрещено осуществлять производственно-хозяйственную деятельность по производству бетонной смеси. С декабря 2018 года производство бетона на данном предприятии не велось, однако в мае текущего года вновь возобновилось.

Во-первых, нарушены нормы земельного законодательства. Во-вторых, закона об охране окружающей среды, об обращении с отходами. Производство расположено в недопустимой близости к жилым домам, территория не огорожена, несмотря на то, что это опасное производство. То, что рабочие мыли бетоновоз и слили бетон на территории лесного массива, вообще не поддаётся никакому логическому объяснению,

- подчеркнул сити-менеджер Илья Шульгин

Вопрос вынесли на городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям. В пресс-службе отметили, что территория, залитая бетоном, является федеральной собственностью. Илья Шульгин незамедлительно связался с природоохранным прокурором Кировской области Романом Фесенко. Руководитель надзорного органа сообщил, что все выявленные нарушения будут взяты им под личный контроль.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: