Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 07 июня 2017   1490 Дарья Михеева

В Кирове активисты ОНФ проверили дороги, отремонтированные в 2016 году

Они выявили дефекты на 19 участках

///
ОНФ Кировская область

Активисты Общероссийского народного фронта проверили дороги в городе Кирове, которые были отремонтированы в 2016 году и еще находятся на гарантии. Практически на каждом участке им удалось обнаружить дефекты.

Напомним, на ремонт дорог в прошлом году, по официальным данным администрации города, было потрачено 400 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. На днях активисты ОНФ вышли в специальный рейд и осмотрели 24 участка кировских улиц, с ремонта которых прошло не более года.

В результате на 19 участках, то есть почти на 80%, были выявлены различные дефекты: продольные и поперечные трещины дорожного полотна, ямы, выбоины, разрушения асфальта, просадка асфальта у канализационных люков.

Гарантийные участки дорог у нас на особом контроле. И мы, общественники, считаем, что должны помогать администрации города следить за их состоянием. Поэтому по итогам сегодняшнего рейда мы составим дефектную ведомость и направим ее в городскую администрацию, чтобы ответственные лица провели необходимую работу с подрядчиками по устранению выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств, 

- рассказал активист проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов

В региональном штабе ОНФ отметили, что активисты намерены добиваться ремонта этих участков в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, они будут нанесены на карту «убитых» дорог. На данный момент в ней уже числятся 216 участков общей протяженностью 250 км.  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: