Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:57, 20 апреля 2017   5408 Алёна Казка

В Кирове из-за мощного снегопада объявили операцию «Буран»

Задействована городская система оповещения

///
devyatka.ru

Из-за сильного снегопада и порывистого ветра в Кирове объявлена операция «Буран». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

В рамках операции организовали оповещение жителей о неблагоприятном прогнозе погоды. Задействована городская система оповещения. Также на улицы планировали вывести машины с громкоговорителями, чтобы максимально распространить информацию.

В объявлении горожан попросили на время воздержаться от поездок на личных авто и от переходов на длительные расстояния. На улице нужно держаться как можно дальше от рекламных щитов, легких построек, линий электропередачи, деревьев. Такие рекомендации дают в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

Операция «Буран» предполагает определенные действия дорожных и коммунальных служб. На посыпку улиц песком и грейдирование должны вывести не менее 26 единиц техники. По последним данным, такое количество машин уже работает на магистралях. Пока все силы намерены бросить на уборку проезжих частей дорог, а тротуары собираются чистить позднее.

Согласно метеопрогнозу, который распространила ЕДДС, сильный снегопад, метель с порывами ветра 15-20 м/с, гололедица и накат на дорогах, налипание мокрого снега сохранятся до конца суток 20 апреля.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: