Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:45, 02 сентября 2017   1964 Игорь Соловей

В Кирове на Театральной площади прошла встреча осени

Праздник «Вятская осень» посетили тысячи горожан

///
devyatka.ru

В Кирове на Театральной площади сегодня в торжественной обстановке встречали осень. На праздник пришли тысячи горожан.

Праздничному настроению пришедших на площадь поспособствовала отличная погода. На улице было тепло, солнечно и без каких-либо намеков на серые тучи. Добавляли хорошего настроения и творческие номера, которые представляли на сцене лучшие народные коллективы и исполнители города.

Впрочем, ощущение какого-то праздника витало на площади повсюду. Так, например, по правую сторону от сцены функционировал Всероссийский фестиваль энергосбережений, на котором были представлены самые удивительные электрические конструкции, художественно-технические скульптуры и приспособления. А рядом с этой площадкой расположились волонтеры, которые проводили собственную акцию под названием «Вятка без мусора».

По словам координатора проекта Ирина Козловских, на Театральной площади они проводили акцию впервые, потому как обычно такие мероприятия активисты организуют у «Дворца молодежи».

- Мы собираемся раз в месяц. Принимаем вторсырье от населения. После чего сдаем его на переработку, чтобы сохранить природные ресурсы и сделать так, чтобы как меньше мусора попало на свалку, - рассказала Козловских.

В этот раз волонтеры собрали около 30 кг мусора. Кстати, вторсырье они отвезут компании-партнеру, который сделает из него полимерпесчаную плитку.

Огромное число родителей с детьми пришло в этот день на Театральную площадь и для того, чтобы посмотреть, какие кружки и секции в этом году предлагают учреждения дополнительного образования, функционирующие в областном центре. На площади, по моим подсчетам, было представлено около десятка подобных организаций. Одним из них был Центр развития творчества детей и юношества города Кирова.

По словам Александра Заварина, замдиректора Центра по учебно-воспитательной работе, в его учреждении воспитанникам преподают теннис, футбол и даже баскетбольный фристайл. Также детей от 6 до 18 лет набирают в танцевальные студии. В частности, сейчас формируются группы бальных танцев, русских народных и современных танцев. Важно отметить, что все воспитанники в Центре учатся бесплатно.

В прошлом году, по словам Заварина, после подобного мероприятия, в Центр пришли обучаться около 50 детей.

- Думаю, что в этот раз из-за хорошей погоды результаты будут еще лучше. Ждем всех желающих на День открытых дверей, который пройдет у нас 17 сентября. Многие родители сейчас хаотично пытаются определить своего ребенка в какую-либо секцию или в кружок. При этом зачастую они забывают советоваться с детьми. В результате бывает так, что ребенок занимается месяц, а потом ему становится просто неинтересно. Для этого мы и участвуем в этом мероприятии. Чтобы дети прямо на площади смогли уже что-то попробовать и чем-то самостоятельно заинтересоваться, - пояснил Заварин.

Кстати, как рассказал Заварин, наименьший интерес у нынешних детей вызывают, к сожалению, русские народные танцы. При этом среди спортивных дисциплин наибольшую популярность имеет настольный теннис.

Впрочем, праздник «Вятская осень» собрал не только юную аудиторию, но и людей пожилого возраста. Это произошло в том числе потому, что на площади с самого утра работала выставка-ярмарка достижений вятских садоводов, на которой можно было приобрести овощи, ягоды, а также свежие фрукты и мед. При этом держатели карт садовода, на ярмарке смогли получить бесплатный комплект семян овощных культур отечественной селекции. Кроме того, все желающие независимо от возраста могли поучаствовать с бесчисленных количествах мастер-классов, а также посмотреть спортивные соревнования и даже посетить уроки по декоративно-прикладному творчеству.

Подробный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: