Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:08, 25 января 2019   653 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове прошел рейд по пресечению нелегальной торговли у Центрального рынка

Такие проверки будут проводиться в течение всего года

///
admkirov.ru

На днях в Кирове состоялся рейд по пресечению несанкционированной уличной торговли у Центрального рынка. В проверке участвовали специалисты теруправления Первомайского района, сотрудники управления АТИ, представители налоговой инспекции, полиции, управления ветеринарии.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Кирова, с торговцами, разместившими свои товары на тротуаре, провели разъяснительную работу. Продавцам, систематически ведущим незаконную торговлю, выдали уведомления о составлении протокола об административных правонарушениях.

В Кирове запрещена розничная торговля с рук, из транспортных средств, гаражей, на улицах, во дворах домов, в парках, скверах и в других не установленных для этого местах. Исключением являются территории для организации и проведения ярмарок, утвержденные постановлением администрации города Кирова,

- пояснили в мэрии

Для нарушителей данного запрета предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа. Для граждан его сумма составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от десяти до 50 тысяч рублей. Юридическому лицу придется заплатить от 50 до 200 тысяч рублей.

Отметим, работа по пресечению несанкционированной торговли продолжится в течение всего года. Специалисты будут проводить рейды еженедельно согласно графику.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: