Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:40, 08 июля 2019   878 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове родители пожаловались общественникам на голодных детей

Активисты направили соответствующее обращение в департамент образования

///
admkirov.ru

В Общероссийский народный фронт поступили жалобы на проблемы с питанием от родителей, чьи дети обучаются в кировских школах во вторую смену. Об этом рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

По словам родителей, школьники, которые учатся в первую смену, полноценно питаются два раза – получают завтрак и обед. А те, кто занимается во вторую смену, этой возможности лишены.

Как рассказала одна из родителей, вторая смена начинается в 13:30. Обед дают в 14:30, но многие его пропускают, поскольку обедают дома перед выходом в школу. В 15:00 столовая уже закрывается.

Дети до вечера остаются голодными. Возмущает еще и то, что наших детей кормят только один раз – сразу дают обед и булочку. А дети первой смены вместо этой булки получают нормальный завтрак, хотя средств на них выделяется столько же,

- рассказала одна из кировчанок

В ОНФ отметили, некоторые родители, наоборот, хотели бы, чтобы их детей кормили перед началом занятий, поскольку в школу ученики второй смены собираются самостоятельно и могут попросту не пообедать дома.

Руководители учебных заведений должны сделать все, чтобы минимизировать ущерб здоровью школьников. В том числе, организовать полноценное питание. К примеру, детям второй смены можно предлагать завтрак перед занятиями, а обед – по прошествии двух уроков, 

- отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» Алена Чеснокова

По мнению активистов, городские власти должны выявить все школы, где ученики льготных категорий не получают полноценное двухразовое питание, и проработать пути решения проблемы. Соответствующее обращение общественники направили в департамент образования.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: