Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:11, 18 ноября 2019   253 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове с исторического здания сняли яркие вывески

Они не соответствовали требованиям паспорта наружной отделки фасада

///
admkirov.ru

С исторического здания на улице Московской, 4 сняли яркие вывески. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Кирова.

По поручению сити-менеджера Ильи Шульгина была проведена проверка в отношении исторических объектов областного центра. Выяснилось, что вывески на здании бывшего Гостиного двора, построенного более 140 лет назад, не соответствуют требованиям паспорта наружной отделки фасада.

Некоторые предприниматели привели свои вывески в соответствие с требованиями еще в ходе проверки. Представителей шести организаций вызывали для составления протокола об административном правонарушении. Они также исполнили предписания городского ведомства,

- добавили в мэрии

В административно-технической инспекции отметили, что такие проверки продолжатся. Специалисты напомнили о необходимости соблюдать требования паспорта наружной отделки фасадов. В них указано, какие цвета допускаются при оформлении вывесок и конструкции каких размеров можно размещать. Штраф за нарушение данных требований может составить до 200 тысяч рублей.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: