Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:41, 24 мая 2019   396 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове ужесточат меры борьбы с незаконной торговлей

Сити-менеджер Илья Шульгин предложил конфисковать товар у продавцов

///
admkirov.ru

В Кирове власти планируют ужесточить меры борьбы с незаконной торговлей. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Сити-менеджер Илья Шульгин подчеркнул, что в весенне-летний период проблема незаконной торговли может заметно обостриться, особенно там, где она укоренилась годами.

Бойкую стихийную торговлю мы ежедневно фиксируем на улицах Милицейской (у Центрального рынка), Розы Люксембург (у Октябрьского рынка), Ленина (в районе дома №20), на Октябрьском проспекте, 4 (у площади Авитек) и в районе пересечения улиц Труда и Карла Маркса. В теплое время суток и урожайный сезон активность торговцев будет расти,

- рассказал Илья Шульгин

Начальник управления административно-технического и муниципального контроля Сергей Амосов сообщил, что в местах незаконной торговли ежедневно проводятся рейды. Большинство продавцов, увидев инспекторов, уходят, бросая товар и оборудование. Однако сотрудники управления составляют акты о нарушении правил торговли.

Илья Шульгин обратился к АТИ с необходимостью ужесточить работу в точках несанкционированной торговли.

Принцип должен быть простой: вышел торговать в неустановленном месте – лишился товара. Конфискация весов и самодельных прилавков не бьет торговцев по карману. А изъятие товара заставит как минимум задуматься, насколько им выгодна незаконная деятельность,

- подчеркнул сити-менеджер

В пресс-службе добавили, что карательные меры не должны стать единственным способом борьбы со стихийными рынками. Власти планируют создать условия для цивилизованной торговли.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: