НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирово-Чепецке прошел «Урок мужества»

Занятие посвятили 75-летию снятия блокады города Ленинграда

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
175
4 февраля 2019
Общество

Компания «УРАЛХИМ» совместно с Советом ветеранов «КЧХК» провела «Урок мужества» в школе № 7 Кирово-Чепецка. Событие стало первым из включенных в «Календарь Победы» - план мероприятий на 2019-2020 годы к празднованию 75-летия Дня Победы.

Организаторы посвятили занятие 75-летию полного снятия блокады города Ленинграда. В актовом зале школы собрались старшеклассники, ветераны Кирово-Чепецка, представители филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат областного Законодательного собрания Елена Перминова отметила, что это большое счастье и для взрослых, и для сегодняшних школьников – жить в такое время, когда мы еще можем услышать наших героев-земляков. «Я надеюсь, такой необычный урок останется в памяти каждого из нас. Эти мероприятия – составляющие проекта «Календарь Победы». Сохранить память о наших героях — общая задача. И таких уроков будет много, мы приглашаем всех принимать в них участие», - подчеркнула Елена Перминова.

О том, как встретили войну молодые советские ребята, как переживали время в блокадном городе, ученики школы № 7 показали в литературно-музыкальной миниатюре. О своем военном детстве рассказал присутствующим очевидец тех событий – житель блокадного Ленинграда Борис Пороховников.

Поприветствовал подрастающее поколение еще один ветеран - Александр Ворожцов. Дети вручили гостям цветы и подарки. Глава департамента образования Кирово-Чепецка Нина Огородова отметила, что, благодаря такой совместной работе школ и компании «УРАЛХИМ» память и слава о наших героях будет долго жить в веках.

Еще одним подтверждением этого стала презентация книги «Семейный альбом» участника Великой Отечественной войны и ветерана КЧХК Владимира Волчека. Молодые специалисты филиала «КЧХК» на уроке мужества представили отрывок из главы под названием «Блокада».

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации